首頁 > 商會新聞 > 正文

商會東分會秘書處工作會議召開
2020-06-04 12:23:36   來源:   評論:0 點擊:

2020年5月31日,東分會秘書處工作會議在上海生根建筑工程有限公司召開,會議主要圍繞今年上半年的分會工作總結及六月工作計劃。

供稿:商會東分會通訊組長 李貴英

  2020年5月31日,東分會秘書處工作會議在上海生根建筑工程有限公司召開,會議主要圍繞今年上半年的分會工作總結及六月工作計劃。參加本次會議的有:商會副會長兼東分會會長蒲開偉、商會副會長兼東分會執行會長劉星輝、商會副秘書長陳莉、東分會秘書長李慶、會員部長李貴英。

商會副會長、東分會會長蒲開偉交流

  蒲開偉分會長與大家交流了關于新會員的引進標準問題,希望能吸引到更多的優秀川籍人士加入到東分會,以加強經驗分享、資源交流,從而促進分會內部的合作機會,提升活躍度的同時,也增強會員凝聚力。

  對于東分會分會組織架構和骨干隊伍建設問題,蒲會長提出了建設性的優化方案:1、東分會的隊伍還需要充實,并擴及專業行業領域,在原四個隊的基礎上增加律師隊伍、餐飲隊伍、教育隊伍三個隊,整合資源,帶動合作,希望能以行業交流帶動跨行業的合作,并以大資源帶動小資源,再實現資源內部的良性循環;2、向優秀商會和分會組織學習先進的管理模式,通過交流、學習,加以經驗借鑒,帶動東分會的發展;3、建立分會內誠信機制,把自身企業的業務開展與分會的工作有機結合,利用好優質會內資源,對于誠信企業和成功的合作要加大宣傳力度。

  東分會秘書長李慶整理和介紹了東分會會員的基本情況和行業分布,為會員資源對接、業務合作精準對接打好基礎。

  商會副秘書長陳莉介紹了商會各專業委員會的組織架構和商會內部優秀分會的運作模式,希望供東分會借鑒,并對東分會擬在專業行業領域創新發展的想法表示贊同;她表示,各個分會有不同特點,以專業帶動行業,以行業促進專業,不失為一種創新和開拓,也是我們商會內部資源的一種良好循環機制。

  與會其他成員各自發表了意見,均表示將支持東分會的各項工作的創新型建設,積極參與各項活動。

  最后,蒲會長對六月東分會工作計劃,組織大家進行了討論,并希望東分會秘書處的規模進一步擴大,以滿足后續各項工作的開展和分會對各支隊活動的支持。

相關熱詞搜索:

上一篇:商會西分會聯誼川商足球俱樂部與上海吉林商會足球俱樂部
下一篇:商會中分會陽光隊六一親子沙龍成功舉辦

分享到: 收藏
喜乐彩玩法