首頁 > 商會新聞 > 正文

商會東分會第一次律法專題會議順利開展
2020-06-04 12:18:23   來源:   評論:0 點擊:

5月27日下午,由商會東分會秘書處牽頭,在上海生根建筑工程有限公司進行了分會第一次律法專題會議,探討了如何結合各律師成員的專業優勢以在商會充分發揮“法務助力商務”的主題。

?供稿:商會東分會通訊組長 李貴英

  隨著國家法制建設的進程,社會生活方方面面逐漸變得有法可依,且一直在不斷完善中,尤其是近期引發熱議的《民法典》時代即將到來,法治新時代下,有序、合規勢必將成為商業發展的有效保護機制,而商業運作也更加需要法律思維的領航。

  無論是企業家個人,還是我們的企業或組織,作為社會成員,均需知法、守法、用法,并在法律規則的框架下審慎行為處事、合法合規經營,并通過不斷奮斗和積累,創造社會財富,實現期待價值。

  2020527日下午,由商會東分會秘書處牽頭,在上海生根建筑工程有限公司進行了分會第一次律法專題會議,探討了如何結合各律師成員的專業優勢以在商會充分發揮法務助力商務的主題。商會副會長兼東分會會長蒲開偉、商會副會長兼東分會執行會長劉星輝、東分會秘書長李慶、會員部長李貴英律師以及新老會員代曉東、王小艷、張小君參加了本次會議。會議特別邀請了商會副會長兼法專委主任王正洋律師出席。

  李慶秘書長先行介紹了商會法專委的概況,并重點介紹了東分會的律師成員分布:目前分會有九名律師成員執業于各大律所。李秘書長認為,對法律的最大感受是,誠信是商務合作的基石,但仍需法律規則的引導。

商會副會長、東分會會長蒲開偉交流

  蒲開偉分會長與大家分享了一則涉及民商事、刑事的案例,引發大家積極參與討論和思考,也讓我們認識和了解到在法律規制與框架下行事所帶來的安全感和穩定感。他表示,也已關注到近期網絡上對《民法典》的熱烈討論,希望與大家共同學習和成長,并認為大家都需要緊隨國家和社會的發展步伐,了解和掌握更多的法律專業知識,讓各自的日常生活和企業經營活動遵循法律規則的指引有序開展,避免風險和損失對自身和企業帶來的危害;同時,商會中也不乏年輕律師成員,給予機會培養專業人士,也有助于川商的長遠發展之計。

  因此,蒲會長提議,希望本次會議僅僅是作為開端,讓我們未來有機會更多了解各行業中的川籍專家、精英,尤其是東分會所集聚的法律與財稅、金融與投資等專業領域人士,并能通過充分交流和互助,一起助力川商的成長與輝煌。

  王正洋主任對商會法專委成員進行了深度介紹,并對東分會給予法專委的關注表示感謝,同時表示將對分會各項法律專題活動的開展提供支持。

商會副會長、東分會執行會長劉星輝交流

  東分會執行會長劉星輝談到,商會中的律師成員不少聚集于東分會所在的浦東地區,學歷高、經驗豐富且各有專業專長與特色,不少會員企業也因此獲得過服務或幫助;法律和風險意識的增強,實際上有助于我們企業家和企業的成長與長遠穩步發展。他建議調動律師成員的積極性,并參與到商務交流活動中,為大家商務合作保駕護航。

商會理事、東分會秘書長李慶交流

與會會員交流

  法律其實一直在我們身邊,從個人的生老病死與成家立業,再到企業或組織的設立發展與變更消亡等等。從事相關燈具行業的王小艷總經理和從事金融行業的張小君總經理也分別發表了各自的看法,認為不管是個人生活乃至企業經營確實都離不開法律,希望能了解更多知識與經驗,從而趨利避害,讓自身和企業發展得更好。

  東分會所在地域人杰地靈,希望這種專業優勢得以開出專業領域行業的并蒂之花,與商會共成長。

相關熱詞搜索:

上一篇:商會女企聯誼會、攝影俱樂部、文專委五月聯合活動
下一篇:商會南分會獅王隊召開2020年第一次隊委會

分享到: 收藏
喜乐彩玩法