首頁 > 商會新聞 > 正文

商會女企聯誼會、攝影俱樂部、文專委五月聯合活動
2020-06-04 12:17:26   來源:   評論:0 點擊:

2020年5月23日下午,上海市四川商會女企聯誼會攜手商會攝影俱樂部、文化創意委員會,在商會常務副會長龔一平、理事余瑛的公司樓盤“東方麗都鳳園”,進行了一場別開生面的外景直播——

?供稿:商會女企聯誼會通訊組長 張莉

攝影:商會攝影俱樂部 闞安文、嚴浩、王鳳宇

 

  “疫去萬物蘇,人間芳菲濃;花想霓裳舞,紅顏憐月容”。2020523日下午,上海市四川商會女企聯誼會攜手商會攝影俱樂部、文化創意委員會,在商會常務副會長龔一平、理事余瑛的公司樓盤“東方麗都鳳園”,進行了一場別開生面的外景直播——《戶外攝影構圖技巧》。

商會女企聯誼會執行會長、理事余瑛主持活動

  本次線上直播講師是來自商會攝影俱樂部“三劍客”之一嚴浩,主持人是女企聯誼會執行會長、商會理事、上海川商金牌主持人余瑛,四位模特是來自女企聯誼會的企業家:王京榮、陳燁、胡楠、陳莉梅。商會副秘書長、文專委秘書長陳莉、商會女企業家聯誼會秘書長張莉等參與了直播活動的組織。

  下午4點直播準時開始,主持人余瑛手持麥克風伴隨清脆琵琶聲,款款走到廊橋上,向抖音“上海川商”直播間的觀眾們介紹本次直播的相關情況。隨后講師嚴浩開始了四位模特的拍攝,一邊拍攝一邊講解拍攝構圖技巧。

一號模特王京榮

  一號模特是南分會副秘書長王京榮,講師嚴浩在拍攝這張照片時充分考慮到了點、線、面三位一體的構圖技巧,使畫面顯得穩重、和諧,充分顯示出模特的王者風范。

二號模特陳燁

  二號模特是陳燁,這張照片采用反向構圖技巧。通過配文字增加配重解決界面的穩定性,橫向線條在大約三分之一處,縱向構圖人物在三分之一處。不過人物反向構圖其實蠻危險的,對整體技術要求很高。

三號模特胡楠

  三號模特是胡楠,這張照片采用三分線構圖和面構圖相結合的技巧。

  四號模特是陳莉梅,此照片采用的是斜線構圖技巧,達到營造動感的目的,猶如美人在空中飛舞。

四號模特陳莉梅

  講師嚴浩說,關于戶外構圖技巧,主要分點構圖、線構圖、面構圖三大類。每種又有多種方式展現,比如:點構圖分為:中心點構圖和三分點構圖兩種;線構圖分為:對稱線構圖、三分線構圖、對角線構圖、曲線構圖、引導線構圖、黃金分割線構圖六種;面構圖分為:前景構圖、框架構圖、填充構圖、留白構圖、重復構圖、對比構圖六種。在實際拍攝中我們經常會兩種或多種構圖技巧配合使用,達到畫面和諧、豐富的感覺。 

  在臨近直播結束時主持人余瑛對觀眾們說,今天大家學到了拍攝的各種技巧,相信每一個人心中都有各自的感覺,但是今天只是一個短短的開始。人生就像一本書,封面要漂亮,內容要精彩,讓每一種生活都成為我們永久的記憶! 

 

  美好的時光總是匆匆而過,但美好的記憶永駐心田!為了給大家展現這場美麗多姿的戶外現場直播,工作人員和模特們付出了粒粒汗水。為保障直播的順利進行,無數次微信、電話溝通,群里的高樓不知道搭了多少層。每一個細節的安排,能夠想到的,大家都希望提前想好解決方案,如電影般在腦海中提前呈現。

  線上直播是一種全新的、極具挑戰性的活動方式,希望疫情之后我們可以線上、線下更多的方式,來展現生活中的美好。愛生活、愛挑戰、愛創新,這是上海川商的生活態度!感謝商會領導們的支持,感謝參與拍攝的所有工作人員和模特們,祝愿我們的未來更美好!

  這就是攝影俱樂部“三劍客”的風采,他們是多么認真、多么專業!正是這樣的態度成就了一張張大片!讓我們一起來欣賞吧!

 

相關熱詞搜索:

上一篇:商會東分會組織踏訪蘇州暨商務交流活動
下一篇:商會東分會第一次律法專題會議順利開展

分享到: 收藏
喜乐彩玩法