首頁 > 商會新聞 > 正文

商會東分會組織踏訪蘇州暨商務交流活動
2020-06-04 12:16:00   來源:   評論:0 點擊:

5月23-24日,商會東分會秘書處的組織和籌備下,在蘇州西山第一大島:西山島成功舉辦了以“綠水青山下吳中”為主題的企業家出游暨商務交流活動。

?供稿:商會東分會通訊員 葉芳

  2020523-24日,商會東分會秘書處的組織和籌備下,在蘇州西山第一大島:西山島成功舉辦了以綠水青山下吳中為主題的企業家出游暨商務交流活動。商會執行會長鐘映松、商會副會長兼東分會長蒲開偉、商會副會長兼東分會執行會長劉星輝、東分會秘書長李慶以及來自東分會的部分企業家和家人參加了本次活動,活動同時邀請到部分商會友人出席。

  疫情無情人有情,商會中不乏受到疫情不同程度影響的會員企業;為協調資源,重振信息,凝心聚力,在抗疫的同時,商會也在響應黨和國家的號召,力爭以多種形式的商務交流活動促進合作與互助,并參與到國家經濟建設與發展中。

  五月的江南,是最美的江南。晨風中,大家紛紛自上海出發,陸續到達蘇州太湖之濱的吳中區,并期待著通過這場集會員團建、親子游暨商務考察于一體的活動,收獲美滿、溫情、友誼以及商務資源。

 

  煙波飄渺太湖景,踏尋吳中古跡村。明月灣、縹緲峰、湖光山色間,大家搖擼出湖,一邊找尋我們對美好生活向往的真諦,一面讓這山水的純真和風韻感動我們心間,內心在這水波起伏中蕩和激動。當微微的湖風拂過面龐,讓我們不驚想起這難道不就是那句綠水青山就是金山銀山么?

  在參觀的古村落明月灣村的古跡時,我們也加深了對國家扶貧政策的理解和責任感。農村興,國家興,農村就是國家的根,只有親近農村,才知道扶貧的重要意義,授人以漁當比授人以魚更具價值和使命。

  上樹摘枇杷,是活動中的一個趣味項目體驗環節,大家均興致勃勃地參與其中。在這個季節,滿山金色的果實累累,采摘的樂趣在于爬樹和親自動手,尤其是對長期遠離鄉間的我們而言,倍感歡樂。笑聲中,大家一起品嘗著枇杷的香甜,感受中太湖的美景,讓這一幕幕江南流淌心間。

  據悉,6月中旬即將迎來楊梅時節的滿山鮮花紅,屆時將不見紅花只見楊梅紅。大家也期望在不久的將來,能通過商務合作的形式把項目和農村發展結合起來,讓我們感受農趣的同時,也譜寫出屬于我們綠水青山和金山銀山藍圖。

商會東分會會長蒲開偉交流

  在參觀結束后,蒲會長組織此行的企業家們進行了進一步座談交流。蒲會長首先談到,今年分會工作和活動要行動起來,并提議分會骨干要積極參與、響應和奉獻,同時也要注意提升活動價值,為會員交流增加機會;比如,分會現有的四個行動隊基礎上,可以再新增一個餐飲隊從而建立起分會內部行業之間的深度交流與合作;蒲會長也表示,分會的工作當然更需要每位隊長和政委的奉獻精神和時間犧牲,帶領隊員的凝聚交流,特別需要加深資源共享的商會發展理念,倡導大家利用商會平臺帶來商業機會;同時,商業合作也是需要建章立制的,以資源換資本,也同時為商會增加經費,切實讓更多會員獲得利益,才能更快發展壯大商會。

商會東分會執行會長劉星輝交流

  隨后,劉星輝會長發言,認為蒲會長的提議很有開創性,換一種模式才能煥發活力,分會人數雖然不多,但干部多、資源多,要把干部人才利用起來,將人力、物力和財力結合起來,發揮大家的優勢來推進分會的工作;劉會長表示,做人可以低調,但做事是需要高調的,發揮自身資源優勢,抱團取暖是目標,多聚多交流才能促進事業成長。

  李慶秘書長交流,隨著信息技術的發展,商會會員管理要從傳統管理向數字化管理升級,加快信息的流動,讓會員能快速獲取有效的商務信息和資源。比如,公司開發的能人商務社交軟件APP,也是可以助力于商會組織管理工具用的,通過精準的數據分析和導入,讓企業家們更容易找到自己的潛在合作伙伴;李秘書長表示,互聯網時代要解決的就是效率問題,希望大家能積極的用,幫助會員企業獲取更多有價值的商務資源。

  其他在場會員也紛紛在自我介紹的同時,發表了各自的寶貴意見,均表示支持商會發展的各項工作,也對商會這個平臺寄予了期待。比如,認為發展需要文化的凝聚力,多類型的活動需要大家積極參與其中并出謀劃策,尤其是需要針對各產業鏈上下游的交流活動,幫助或協助會員精準對接到商會資源中。

  最后,商會執行會長鐘映松對本次交流活動進行了點評,也對東分會后期的工作開展提出了懇切建議和殷切希望。

  熱烈的討論在大家的掌聲中慢慢落下帷幕,通過交流期待集體思想火花的碰撞和結締。

 

相關熱詞搜索:

上一篇:商會西分會藍盾團委走訪會員企業暨召開策劃會議
下一篇:商會女企聯誼會、攝影俱樂部、文專委五月聯合活動

分享到: 收藏
喜乐彩玩法