首頁 > 商會新聞 > 正文

商會南分會飛虎隊舉行新老會員見面會
2020-06-04 12:13:09   來源:   評論:0 點擊:

5月20日下午,在松江區景山匯豐園舉行了一次新老會員座談會,目的是增進會員間的情感、分享企業的生存發展思路、共謀商會平臺建設之道,并商討在疫情影響下如何抱團取暖,共謀發展。

供稿:商會南分會通訊員 何錦秀

  隨著國內新冠肺炎疫情趨穩,商會南分會飛虎隊全隊新老會員于5月20日下午,在松江區景山匯豐園舉行了一次新老會員座談會,目的是增進會員間的情感、分享企業的生存發展思路、共謀商會平臺建設之道,并商討在疫情影響下如何抱團取暖,共同發展。參加會議的有:飛虎隊隊長張云杰、政委陳利梅、執行隊長龔照華、會員李曉林、李洪偉、孔藺龍、王軍、孫長卿、高藝芬、羅銳、劉建輝、劉偉、何偉、劉鳳麗、張波、陳靜、何志強、何錦秀、鄭超、楊薦、羅來賓等。商會會員部部長陸玉卿應邀出席,會議由陳利梅主持。

  本次會議的內容分為三部分,喜迎新會員,共敘老情誼;眾人拾柴火焰高,抱團取暖砥礪行;疫情防控小貼士。

 

喜迎新會員,共敘老情誼

南分會飛虎隊隊長張云杰交流

  隊長張云杰代表飛虎隊熱烈歡迎高藝芬和劉建輝兩位新會員加入支隊。他希望兩位新會員多認識同鄉人、增進同鄉情,在上海少一份羈絆,多一份依靠。

南分會飛虎隊政委陳利梅交流

  政委陳利梅也對新隊員的加入表示歡迎。她希望通過這次會議能使會員們促進相互了解,商討新環境下的經營方式,真正實現互幫互助,共度當下這個困難時期。

新會員高藝芬交流

  新會員高藝芬發言。她說,作為木地板行業的商家,在上海已經將近20年了,但是一直沒有機會認識老鄉們;感謝商會提供了這個平臺,能夠認識這么多老鄉,感覺特別親切;希望大家多多關照、相互支持。

新會員劉建輝交流

  新會員劉建輝表示,公司身處傳統行業,從事定制相關產業。今年疫情情況特殊,生存是最基本的要求,希望商會能繼續良性發展,帶動商會會員們開拓新業務。

商會會員部長陸玉卿交流

  商會會員部部長陸玉卿代表秘書處發言。她說,商會秘書處日常工作分為辦公室、會員部、媒體部、財務部等;目前商會共有700余位會員;受疫情影響,餐飲業的會員單位推出了小程序,很多會員企業主動帶人去消費,大家實現了互幫互助,共度難關;商會為大家提供的是交流平臺,讓大家有機會在有鄉音鄉情的基礎上進行更好的商務合作。

 

眾人拾柴火焰高,抱團取暖砥礪行

  隊長張云杰感謝政委陳利梅為大家提供鬧中取靜、清新雅致的會議場所,也感謝飛虎隊新老隊友們在“5.20”這個特殊的日子冒著疫情風險參加本次活動,希望大家今后盡己所能,一起把飛虎隊做大做強。

  政委陳利梅分享,作為茶業領域的企業,通過商會得益不少;希望通過這次會議新老會員們加深認識,在疫情困難期互幫互助,研討出新環境下的經營好模式。

南分會飛虎隊執行隊長龔照華交流

  執行隊長龔照華說,自18年加入商會以來,認識了很多的老鄉,也學習到了許多;通過商會的渠道,公司業務拓展了不少。

與會會員交流

  眾會員紛紛表示,感謝商會在過去給予了非常大的幫助,大家一起度過了非常困難的時期;希望在疫情平穩的大背景下,繼續通過商會平臺多多學習各兄弟企業的優點,穩定業務,有所進取,并愿意盡己所能回饋商會。

 

疫情防控小貼士

 

  根據目前的情形看,病毒會長期與我們并存,在疫情壓力下我們作為企業家怎樣保護員工、保護家人呢?從事多年醫學研究的陳靜總經理對新冠肺炎的病例和防控做一個專題分享。他對當前疫情下的防護做出了一系列實用性的建議:

會員陳靜交流

  1、 海外新冠疫情大有愈演愈烈趨勢,年底國內還可能會爆發小規模疫情,所以疫情對生活和經濟的影響在今年全年不可能消除,還請企業家們做好各種應對措施。

  2、 隨著對新冠病理進展機制的深入認識,醫學界已經就疾病的致死元兇達成一致,那就是血栓形成,隨著我國科學家在這領域的更多研究論文發表,有望在今年全面揭秘疾病背后的死亡原因,到時新冠就會有藥可救,也請大家對疾病不必過于恐懼。

  3、 預防新冠肺炎的措施,重點是增強免疫力:第一點,別熬夜,人體最佳睡眠時間是23:00-7:00;第二點,營養搭配均衡,早餐最好多吃蔬菜。萬一感冒發燒了,到醫院去又容易交叉感染,應該怎么應對?普通的感冒或流感,一般來說5-7天癥狀就會好轉,而新冠病毒在人體存活遠遠超過這個時間,所以如果身邊的人有感冒發燒,建議先在家里隔離5-7天觀察癥狀,如果5-7天還沒好轉,或者隔離期有40度以上高溫,或者有呼吸窘迫之類的嚴重癥狀,再到醫院去治療,這樣可以大大降低交叉感染的幾率。

  4、 建議大期佩戴口罩,口罩不僅可以防范新冠病毒感染傳播,也可以防范普通病毒和細菌的感染傳播,預防普通感冒感染,有助于身體健康。

  本次會議是今年飛虎隊的第一次線下活動,大家暢敘鄉情,鼓足了干勁,共謀在滬新發展。

 

附會員企業簡介:

一、陳利梅 ——馳茗茶業

  上海馳茗實業有限公司是一家以茶葉制作銷售為基礎,兼營茶藝傳播培訓,茶道周邊產品定制銷售為主體的企業。公司總部位于上海市松江區八府茶城,并在主要茶葉產區擁有深度合作茶園及粗制加工廠,能深度掌控原材料純度及品質。

  公司從成立至今一直秉持“從茶園到茶杯,專注好茶”的企業理念,精選各產區優質原料,遵循傳統制作工藝,經過多年對原料及工藝的不停探索,厚積薄發,于2014年推出“香韻茗鄉”品牌的系列產品,“茗鄉有奇茗,香韻冠天下”,是我們始終不渝的追求。

  公司通過實際生產經營,認真探索各茶品生產制作工藝、物流倉儲環境,不斷優化制作工藝及包裝方式,努力將實踐積累的大量經驗應用于產品中,有效保持了產品品質的穩定,形成了馳茗茶品獨有的風格特色,使香韻茗鄉品牌受到越來越多茶友的喜愛和稱道。

  香韻茗鄉,誕生于中國這片古老的沃土,也將作為茶文化傳承的使者,不斷探索,將茶葉這一大自然的饋贈,推介給廣大的愛茶之人分享。 

  陳利梅簡介:

  陳利梅,四川瀘州人,國家高級茶藝師、高級評茶員。自安溪茶學院畢業步入社會參加工作以后,她便一刻也沒有離開過與茶相關的行業,十幾年如一日地鐘情于此、付出于此。她遍訪茶山,廣交茶友,學藝多師,從茶葉采摘、制作工藝、沖泡技巧,還是歷史傳承、文化內涵,她無不悉心關注。“把一杯茶的內涵發揮到極致”,一直是她專注的事情。

 

二、李曉林 ——川東院子

  四川宣漢,地處四川東北部,是巴人起源地,川氣東送起點,全國土家族重要的聚集區。鐘靈毓秀的土地與川東人的心靈手巧,孕育了享譽四方的獨特飲食文化。在這里,發源于古巴人捕魚、獵獸、摘果、采菇的食鮮文化與川菜的辣、麻、酸相碰撞之后,催生出了回味悠長的韻味,這便是川東院子的味道。

  在四川宣漢,這里的人們千百年來形成了聚群而居的習俗,吊腳樓和老院子就是這里百姓主要的居住地方。在這里,人們鄰里相望,雞犬相聞。那家有了好吃的美食,也總會和同院的人們一起分享。而這也成了李大哥對于童年美食的最初印象。在他的記憶里,爺爺奶奶用蔬菜、酸蘿卜、豆瓣醬等簡單調料就能烹制出令李大哥回味終身的美味。而每到臘月、春節,熱乎乎的臘肉、香腸,“菜板肉”一刀而成,一口下去,更是香潤舒心、滿口余香繞舌三日不絕。

  1997年2月,懷揣夢想的李大哥只身來到了上海。這里遠離家鄉,更憑著對故土美食的思念,他決定運用大巴山的食材與烹飪方式、讓故鄉的美食享譽黃浦江畔。

  飲食文化,自古以來,飲食與文化都是如影隨形,相輔相成。獨居韻味的川東老院子不僅鐫刻著李大哥對美食的最初記憶,更是他“川流不息”品牌店的源泉。十年后,已經開設五家直營店的李大哥,決定隆重打造融美食與川東文化于一體的“川東院子”。

  李大哥的“川東院子”裝修風格以粉墻、青瓦、穿斗排列構造為主。飛檐加花窗,顯得殷實、高貴、古典而氣派。食客在享受獨特美味的同時,領略川東民居建筑風格,并強化著熱愛生活、重情重義的觀念。講孝順、好誼交、重承諾、守信義、講互助、明道德等品格在這里得到體現和傳揚。

  “川東院子”的菜肴主要以川菜為主。而川菜是中國漢族八大菜系之一,也是民間最大菜系。近年來川菜風靡全國,引領著美食發展潮流。“川東院子”的菜品取材廣泛,調味多變,菜式多樣,主要具有“清鮮醇濃,麻辣香潤”的特點,并以其別具一格的烹調方法和濃郁的地方風味,融匯東南西北各方的美食特點,稟承時尚流行的同時,又具有濃厚的鄉土氣息。代表菜品有:泡壇酸辣子炒肉、下酒的豬肝、原味絲瓜、臘味罐兒飯、古法手工涼粉、原味大巴山小土豆、古法現做的粉皮、大巴山的野生巖豆、開江豆筍、宣漢蔊菜、臘肉……不僅保留原汁原味的川東味道,還要秉承川東人食鮮的習俗。為實現烹飪健康美食、傳揚川菜文化的夢想。李大哥與大巴山農民協議種植健康食材,不僅能帶動家鄉父老一起奔上致富路,而且也讓產自大巴山的小土豆、野生巖豆、黃金小木耳、開江豆筍、宣漢蔊菜、臘肉等匯聚川東院子,讓來自川東的純正香氣飄蕩在繁華的大上海。

  “川東院子”帶到黃浦江畔的,不僅是大巴山的飲食與文化,還有川東人的爽朗與熱情,坦率與淳樸。在川東院子里,拒絕轉基因食品,拒絕化學添加劑,不好吃你還可以包退包換,半個小時沒有上全你的菜品,李大哥免費贈送,“川東院子”正用一顆赤誠之心踐行著誠信與品質的價值追求。

  歷史悠久,源遠流長。繼承和發揚這一文化,也是“川東院子”不可推卸的責任。他們將博采眾家之長,與時俱進,不斷發揚光大川東飲食文化。力爭在上海實現60家“川東院子”連鎖店的發展目標讓川東院子,香飄黃浦江,香飄神州.它將成就顧客食得美味、得健康的夢想;成就員工創事業、展抱負的夢想;成就鄉親脫貧困、奔小康的夢想,共同奔跑在幸福的康莊大道上。

  李曉林董事長簡介:

  李曉林, 1969年4月,四川宣漢縣人1986年參加工作,1993年工廠倒閉工人下崗,1997年2月到上海打工做廚師,連續11年都沒有回四川老家,用沒有回老家消費的錢,2007年7月在松江新橋鎮開始創業,創業成功之后,在第16年才回了一次家鄉,現在為宣漢縣第十四屆政協委員,上海宣漢商會常務副會長,宣漢縣智力之鄉聯誼會上海分會常務副會長,上海松江區餐飲協會理事,川東院子董事長。

 

三、陳靜 ——上海啟禾影業有限公司

  上海啟禾影業有限公司,是一家電影出品制作機構,在醫學類題材電影開發上處于國際領先地位,由健康科學解讀專家陳靜創辦。

  2020年將推出一部醫學題材電影《拯救》,講述一個男青年一直想搞清楚自己妻子的病因,多次努力毫無結果;一次車禍中的陰差陽錯,他的靈魂附著到妻子體內的一個白細胞上,在另一個未知的世界里,他從被懷疑到取得其他白細胞的信任,他運用人類智慧成功化解兩類白細胞的重重矛盾,帶領白細胞與病毒細菌展開一次又一次殊死搏斗,但局勢卻越來越險惡;他這才知道僅僅依靠自己和白細胞的力量無法扭轉疾病的根本,需要妻子自己來拯救自己;在深愛著他的紅細胞的犧牲性命的幫助下,他從人體世界中逃離出來,逼迫妻子立即改變不良生活習慣,將妻子從死亡的邊緣拯救回來。

 

四、孫藺龍 ——上海藺怡貿易有限公司

  上海藺怡貿易有限公司成立于2011年,公司主要經營酒水飲料批發、零售??蛻羧后w主要為餐飲、超市、煙酒渠道、團購等。代理產品為:郎酒系列(青花郎、紅花郎、郎牌特曲、小郎酒)、進口紅酒、海南椰子汁等。

  創辦人孫藺龍簡介:

  孫藺龍,四川古藺縣人。2000年到上海從事銷售業務,經過長時間打拼,于2011年創立上海藺怡貿易有限公司,公司現有員工15人,年營業額3千多萬元。

 

相關熱詞搜索:

上一篇:商會西分會疾風團走訪預備會員企業活動
下一篇:商會西分會藍盾團委走訪會員企業暨召開策劃會議

分享到: 收藏
喜乐彩玩法