首頁 > 商會新聞 > 正文

第二屆上海川商大會暨第八屆泛長三角四川商會合作論壇
2019-12-26 14:36:54   來源:   評論:0 點擊:

12月19日,第二屆上海川商大會暨第八屆泛“長三角”四川商會合作論壇(上海)峰會、上海市成都商會揭牌儀式在上海國際會議中心成功舉行,活動由上海市四川商會主辦。出席本屆論壇和大

  12月19日,第二屆上海川商大會暨第八屆泛“長三角”四川商會合作論壇(上海)峰會、上海市成都商會揭牌儀式在上海國際會議中心成功舉行,活動由上海市四川商會主辦。出席本屆論壇和大會的領導和嘉賓有:十一屆全國工商聯副主席、上海市政協副主席、上海市工商聯主席、上海市總商會會長、長三角商會組織聯席會議理事會會長王志雄,全國工商聯副主席、四川省政協副主席、四川省工商聯主席陳放,四川省經合局二級巡視員張樹華、四川省駐上海辦事處主任謝賢榮、成都市人民政府副秘書長唐章昭、中共成都市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記黎邦華、成都市工商聯黨組成員、副主席溫莉艷。

  上海市四川商會名譽會長、東方希望董事長劉永行,上海市四川商會名譽會長王云、上海市四川商會執行會長鐘映松、浙江省四川商會會長何勇、江蘇省四川商會會長鐘懷軍、安徽省四川商會會長何福德、山東省四川商會會長涂興甫、福建省四川商會會長寧曉暉、江西省四川商會會長汪倫、湖北省四川商會會長梁強、河南省川渝商會會長李賢祥、北京市四川商會會長劉東海、甘肅省川渝商會會長吳建華、四川省川商總會執行秘書長唐俊,以及內蒙古自治區、西藏自治區、黑龍江省等各地四川商會代表和嘉賓們,還有來自泛“長三角”四川商會代表和來自上海市各商協會、校友會嘉賓,及上海市相關單位和部門負責人、上海市四川商會全體會員共千余人參加大會。

論壇開始前,參會部分領導與會長們交流合影

 

創新合作 面向未來

 
 

  第八屆泛“長三角”四川商會合作論壇由四川省人民政府駐上海辦事處主任謝賢榮主持。

四川省人民政府駐上海辦事處主任謝賢榮主持論壇

第七屆泛“長三角”四川商會合作論壇輪值主席、江西省四川商會會長汪倫作論壇七年工作回顧

  第七屆泛“長三角”四川商會合作論壇輪值主席、江西省四川商會會長汪倫就論壇七年工作作了詳細回顧。汪倫表示,歷經七屆論壇,通過各輪值商會的通力合作,論壇成員間緊密合作,舉辦了富有成效的項目和行業對接活動,各商會秘書處間互幫互動,資源共享,形成了良好的抱團發展氛圍。論壇自創立以來,先后成立了房地產建筑建材、生產制造、商業貿易、文化餐飲四個專業委員會。論壇成員商會積極響應四川省委省政府的指示要求,組織會員企業在家鄉多地考察交流,推進返鄉項目的落地,率團參加西部國際博覽會。通過論壇成員搭建的平臺,為家鄉經濟發展、招商引資、川貨出川、項目推薦落地等方面做出了努力,取得了成效。不忘桑梓,反哺家鄉,并認真貫徹落實習近平總書記對四川工作系列重要講話精神,積極響應四川省委省政府號召,積極參與涼山扶貧攻堅任務行動,進行精準扶貧捐贈。

上海市四川商會執行會長鐘映松作為第八屆論壇輪值商會作《年度工作推進計劃》

  上海市四川商會執行會長鐘映松作為第八屆論壇輪值商會作了年度工作推進計劃。他表示,論壇輪值回到上海,又是一個新的起點,作為第八屆論壇輪值商會,將以長三角經濟高質量發展一體化規劃為契機,以經濟、信息、市場等要素資源為服務基礎,依托各成員商會的優勢資源特點,加強與產業發展、長三角經濟一體化發展、上海涉外資源互聯互通、增加賦能多元服務、家鄉經濟發展高度融合、與工作保障和影響力等相結合,助力川商群體更穩健地發展。論壇的建設富有歷史意義,第八屆論壇將有新的思路、新的舉措、新的發展。

北京市四川商會會長劉東海交流

浙江省四川商會會長何勇交流

  北京市四川商會會長劉東海代表全國各四川商會會長、浙江省四川商會會長何勇代表論壇商會分別進行了交流發言。

四川省川商總會執行秘書長唐俊交流

  四川省川商總會執行秘書長唐俊代表四川的企業家對論壇的圓滿召開表示了祝賀。唐俊表示,川商總會的核心理事已經超過130家,涵蓋全國各省級四川商會,他提出了三個愿景和總會著力打造的七個平臺。論壇的舉辦,給廣大川商企業家提供了一個交流學習、抱團發展、返鄉投資的機會和平臺。希望川商會能團結廣大在外發展的川人,為家鄉的社會經濟發展作出貢獻,共譜家鄉發展新篇章。

四川省經合局二級巡視員張樹華講話

  四川省經合局二級巡視員張樹華在講話中表示,各省外四川商會一直在四川對外的窗口和紐帶,商會對四川經濟社會發展起到了至關重要的作用。希望商會未來能大力發揮自身優勢,在發展自己的同時,也帶動家鄉經濟快速發展。川商們積極參與國家“一帶一路”建設、泛長三角地區發展規劃和區域間經濟合作,并提出從四個方面著手與四川攜手分享合作發展新機遇。

論壇會長共話長三角一體化發展

  在“論壇會長共話長三角一體化發展”環節,論壇商會會長們:上海市四川商會執行會長鐘映松、浙江省四川商會會長何勇、江蘇省四川商會會長鐘懷軍、山東省四川商會會長涂興甫、安徽省四川商會會長何福德、福建省四川商會會長寧曉暉、江西省四川商會會長汪倫、湖北省四川商會會長梁強、河南省川渝商會會長李賢祥與主持人(上海財經大學付春教授)就長三角一體化發展進行了深入的交流討論。對話中涌現出很多精彩觀點,并達成共識,在當前長三角一體化國家戰略大步推進、上??苿撝行慕ㄔO、一帶一路等發展機遇等背景下,長三角營商環境不斷優化。會長們表示,要主動迎接挑戰,勇抓機遇,加強所在地與上海的多方位深度融合與合作,加強各商會行業企業的細分和深度挖潛,做好信息資源互通、創新服務載體,集聚發展資源,更好地促進會員企業精誠團結、互利共贏、協同發展,使商會真正成為當地川商的堅強后盾,打造四川商會組織的標桿典范。

上海市四川商會名譽會長、東方希望董事長劉永行作《永行論道》主題演講

  論壇特別邀請到了上海市四川商會名譽會長、東方希望董事長劉永行先生,他給大家帶來精彩的主題演講“永行論道”,就當前我們所處的國際、國內總體經濟形勢、民營企業遇到的普遍問題,結合東方希望集團一路走來的實踐和心得,為川商們解碼企業運營規劃、啟迪商業智慧,精彩的觀點和獨到的見解讓在座川商們倍受啟發,給大家上了一堂“大師課”。

會旗交接儀式

  論壇上舉行了泛“長三角”四川商會合作論壇會旗交接儀式、上海市四川商會正式接過論壇大旗。新一輪論壇輪值開啟了,9家論壇成員商會將攜手共創,共贏未來!

上海市四川商會餐飲食品專業委員會揭牌儀式

  上海市四川商會有著深入合作的專業委員會模式,論壇上進行了上海市四川商會餐飲食品專業委員會揭牌儀式。四川天府新區成都管委會國際合作和投資服務局副局長謝璐,分享了成都天府新區的投資機遇。 

四川天府新區成都管委會推介

 

聚川成海 合力發展

 
 

上海市四川商會執行會長鐘映松致辭

  在晚上舉行的第二屆上海川商大會上,上海市四川商會執行會長、上海輕舟投資集團董事長鐘映松在大會上致歡迎辭。向川滬兩地領導和社會各界對商會的支持表示感謝。他表示,上海市四川商會立足上海,心系四川,并積極融入長三角一體化發展。商會將緊密廣大川商、實現大抱團,走向大融合。共同推進川商經濟,實現長遠發展。

十一屆全國工商聯副主席、上海市政協副主席、上海市工商聯主席、上海市總商會會長、長三角商會組織聯席會議理事會會長王志雄講話

  王志雄主席在大會上對第二屆上海川商大會的圓滿成功表示祝賀。王主席提到,上海和四川同處長江經濟帶,同為“一帶一路”重要樞紐節點,長期以來有著良好合作基礎。習近平總書記在去年首屆中國國際進口博覽會上宣布交給上海的三項重大任務。剛剛落幕的黨的十九屆四中全會明確要“毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展”,中央及上海都在積極地優化營商環境,民企發展迎來政策利好,王主席鼓勵川商們:一、要以習總書記重要講話和十九屆四中全會精神精神為指引,進一步引領會員企業創新創業;二、緊扣服務主線,圍繞四個服務構建平臺橋梁;三、注重自身建設,樹立品牌形象。上海市工商聯將一如既往地支持四川商會的發展。希望商會進一步團結和凝聚廣大會員企業,依托上海社會各界的支持和良好的投資創業環境,促進滬川兩地經濟緊密聯系,深化服務內容,增強服務效能,積極為會員企業提供更加切實有效的幫助,為在滬川商創造更美好的未來。

全國工商聯副主席、四川省政協副主席、四川省工商聯主席陳放講話

  陳放主席在講話中表示,作為國家發展戰略的重要支撐,長三角是中國經濟發展最具活力、開放程度最高、創新能力最強的區域。2012年發起成立的泛長三角四川商會合作論壇創建7年來,論壇成果不斷深化,區域影響不斷擴大,品牌效益不斷增強,為促進商會自身建設,增進川商抱團發展,推動區域交流合作,做出了積極貢獻。希望泛長三角地區的廣大川商把握發展大勢,堅定發展信心,強抓發展機遇,共享發展盛舉。希望我們的商會著力建設好論壇平臺,充分發揮好論壇的作用,進一步整合川商資源,凝聚川商力量,弘揚川商精神,暢想川商品牌,促進川商高質量的發展,并且帶領廣大的川商企業家大力弘揚優秀企業家精神,做愛國敬業創業創新回報社會的典范。也希望上海川商以商會為平臺,堅持以正直建會、團結建會、服務新會、改革強會的要求,來推動商會的可持續發展,切實發揮好橋梁和紐帶作用,努力促進川滬兩地在經濟文化人文等各個領域的交流合作的深度和廣度的發展,共同譜寫兩地合作共贏的新篇章。

 
 
 

上海市成都商會揭牌儀式

  大會上隆重舉行了上海市成都商會揭牌儀式,成都市人民政府副秘書長唐章昭,中共成都市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記黎邦華,成都市工商聯黨組成員、副主席溫莉艷,上海輕舟投資集團董事長鐘映松、上海星辰建設工程有限公司董事長龔一平、上海優爾藍信息科技股份有限公司董事長王云雷共同為上海市成都商會揭牌。上海市成都商會將搭建好滬蓉互通平臺,共建互助、創新發展、攜手成長,共同營造上海市成都商會抱團溫暖的大家庭。為促進滬蓉交流發展多做貢獻。

成都市人民政府副秘書長唐章昭致辭

四川省人民政府駐上海辦事處主任謝賢榮致辭

  四川省人民政府駐上海辦事處主任謝賢榮,成都市人民政府副秘書長唐章昭、分別在揭牌儀式上對第二屆川商大會的召開和上海市成都商會的成立表示祝賀,同時也對商會發展提出了新的希望。

主持人:劉星輝(右1)、余瑛(右2)、趙文川(右3)、陳華娟(右4)



 

上海市四川商會慶祝新中國成立70周年攝影大賽獲獎



 

上海市四川商會2019年度優秀會員、優秀通訊組長、優秀分會秘書長獎

上海市四川商會川商風采獎

上海市四川商會2019年度優秀專業委員會獎

上海市四川商會2019年度優秀分會獎

  大會上還為上海市四川商會2019年度優秀專業委員會和優秀分會、女企業家聯誼會進行了表彰,為2019年度的優秀會員、優秀通訊組長、優秀分會秘書長頒發了獎狀,為上海市四川商會“慶祝新中國成立70周年”攝影大賽活動優勝者頒發獎項。涼山昭覺縣為上海市四川商會在慈善方面有突出表現的單位和個人頒發了慈善捐贈證書。

商會領導共同祝酒

商會女企業家聯誼會和南分會選送節目《國色天香》

著名女高音歌唱家、華東師范大學音樂學院副教授石春軒子歌唱

商會北分會選送節目《水墨舞韻》

  由商會女企業家聯誼會和南分會推選的節目《國色天香》,王京榮等女企業家們的表演美麗婉約,一招一式韻味實足,優雅大方的表演贏得了大家熱烈的掌聲;活動特邀到著名女高音歌唱家、華東師范大學音樂學院副教授石春軒子女士,為大家帶來了兩首歌曲,《我和我的祖國》、《瑪依拉變奏曲》,美妙亮麗的歌聲讓全場歡騰;商會北分會選送了精彩的舞蹈《水墨舞韻》,富有太極和乾坤內質,還把商會大家庭的元素融入進來。

 
 
 


 

相通、開放、共享——全國四川商會會長、秘書長工作交流會



 

相聚浦江 情系蓉城——上海市成都企業家座談會

  大會活動期間,還舉辦了:相通、開放、共享——全國四川商會會長、秘書長工作交流會和相聚浦江 情系蓉城——上海市成都企業家座談會。

 
 

特別驚喜獎抽獎

特等獎抽獎

獲獎名單

鳴謝贊助單位

鳴謝志愿者

 

李慶、何勇軍、胥占東、楊夢生、李彬彬、李貴英、彭飛飛、李皓劼、肖章建、朱永珍、劉珍東、朱興美、闞安文、胡亞林、王宴、嚴浩、邱揚、唐屹、胡偉勇、黃剛、夏智衛、陳利梅、王鳳宇、母成艷、張靜、邊雯庭、龔明奇、甘莉、謝斌、周天池、王菊、尹才敏、葉建彬、王嘉誠、雷錫林、黃珂、周強、張哲、康佳敏、姚運芝、何丹、朱婷婷、冉蒙、張丹丹、譚遠芬、李曉靜、戴愫、楊力、鄭玲玲、林燕、廖鐿、孫楊、朱薇妮、龐厚軍、鄭楊

 

相關熱詞搜索:

上一篇:五載同創 盛世共襄——商會南分會2020迎新晚會成功舉行
下一篇:商會南分會召開第五次管理層工作會議

分享到: 收藏
喜乐彩玩法