首頁 > 商會新聞 > 正文

劍鋒磨礪出 風雨見彩虹——商會南分會召開年會工作總結會
2019-01-16 14:01:11   來源:   評論:0 點擊:

2019年1月9日,上海市四川商會南分會管理層在商會副會長王開江旗下公司(江柘環保)召開了年會工作總結會。

供稿:商會南分會通訊組長 闞安文



  2019年1月9日,上海市四川商會南分會管理層在商會副會長王開江旗下公司(江柘環保)召開了年會工作總結會。會議總結了本次分會年會的成功經驗,重點討論了存在的不足,并針對性地拿出了一些對策,同時初步規劃了南分會19年的整體工作方向。會議充分發揚民主的原則,與會者暢所欲言。參加會議的有:商會常務副會長、南分會會長吳昊,南分會秘書長龐厚軍、副秘書長王京榮和闞安文、海豹隊隊長黃俊和政委張小琴、獵鷹隊隊長劉喬和政委夏智衛、獅王隊政委冉桂蘭、戰狼隊隊長李政和政委李虹霖、飛虎隊隊長張云杰、南分會商務部副部長李芝貴,海豹隊副政委羅警和戰狼隊副隊長曹燕列席會議。會議由秘書長龐厚軍主持。


商會常務副會長、南分會會長吳昊致辭

  會上,吳昊分會長首先發言。他說,南分會的本次年會取得了很大的成功,引起了強烈反響。晚會的氣場和效果都堪稱完美,后續報道也相當專業,各方贊譽有加,希望本次會議在總結成功經驗的同時,積極查漏補缺,使今后的年會更加精彩和完美。 


南分會秘書長龐厚軍主持會議

  龐厚軍秘書長就年會費用使用情況向大會做了報告?;?ldquo;節儉辦會”思想的指導,加上廣大會員和嘉賓的大力贊助,本次年會基本實現收支平衡,“性價比”很高。他還著重分析和總結了年會中的得與失。說到成功之處,龐秘書長也非常自豪,他說,許多嘉賓都紛紛表示祝賀,贊嘆南分會的晚會所取得的反響和效果,自己不禁要為南分會這個優秀團隊點贊。當然,年會中還是發現了許許多多瑕疵和需要改進的地方,比如,節目組織形式還有提升空間、評優工作的標準制定不夠細致、年會抽獎和節目播出的組織有待提高等等,希望大家暢所欲言,一起拿出行之有效的應對之策,爭取補齊短板,使來年各項工作做得更加完善。


南分會副秘書長王京榮交流

  副秘書長王京榮作為年會節目導演,發表了自己的看法。她說,現在大家對年會的期待越來越高,節目組織工作的壓力也越來越大。今年采用每個支隊貢獻一個節目的做法,是一種大膽探索,取得了意想不到的效果,令人驚喜。這是各隊共同努力的結果,充分體現了南分會的凝聚力和組織能力,她向各位隊長、政委表示感謝。另外,對于年會的開支,作為南分會的財務主管,王總指出要平衡年會費用與日常節目支出的關系,必須做到開源節流,即各支隊要充分調動會員的積極性,貢獻商務資源,獲取商務對接收益,充盈南分會資金池,這樣才能既滿足各支隊開展活動所需經費,減少會員贊助壓力,又不耽誤年會的正常舉行。最后,她也強調,一年一度的年會不僅要辦,還要辦得更好。


南分會副秘書長闞安文交流

  副秘書長闞安文從年會宣傳和通訊保障方面做了總結。他說,本次年會取得了一片贊譽,飽含了南分會全體宣傳人和志愿者貢獻的努力和汗水,期間涌現出許多感人故事。比如,新加入的通訊員嚴浩,為了把年會最感動和臻美的一刻記錄好,自己花了幾萬元購買了頂級的攝影裝備,把晚會全程都完美地拍攝了下來,又花大量時間進行后期處理,把照片分享給會員們;會員劉劍和王鳳宇也是兢兢業業地全場各角度拍攝;王鑫一直堅守在二樓的電腦前,把照片實時上傳到網絡空間,供大家及時分享;劉承春和羅銳全程在調音臺協助節目的正常演播……活動那天,他們都沒顧得上吃飯。像他們這樣默默無聞、無私奉獻的會員還有許多許多,比如曹振坤、朱永珍和胡偉勇為首的戰狼隊后勤保障團隊,也是盡職盡責,堅守崗位到晚會最后一刻……正是他們的志愿精神鑄就了年會的輝煌。闞總還向大會匯報了18年南分會的活動開展和通訊報道情況,全年共開展活動并展開報道55次左右,位列全商會之首。他表示,將竭盡全力,率領南分會宣傳團隊努力創新,把19年的宣傳工作做得更出色。


南分會海豹隊隊長黃俊交流


南分會海豹隊政委張小琴交流

  與會各位隊長政委們也紛紛發言交流。海豹隊隊長黃俊表示,這次年會很成功,但是希望今后適當壓縮規模,抽獎環節有點亂,要想辦法改進,海豹隊19年度將繼續全力支持舉辦年會。


南分會獵鷹隊隊長劉喬交流


南分會獵鷹隊政委夏智衛交流

  獵鷹隊隊長劉喬提出,這次年會整體成功,希望今后更好;建議下次年會節目盡量減少或者取消“外援”;目前年會與日?;顒咏涃M有些沖突,希望研究解決;評優方面,一定要有合理的、客觀的且可操作的指標,提高隊員們的熱情和積極性。政委夏智衛說,自加入商會以來,目睹了許多會員的無私付出,非常感動,決心與劉喬隊長一起帶領獵鷹支隊組織更多、更好的活動。


南分會獅王隊政委冉桂蘭交流

  獅王隊政委冉桂蘭表示,這次年會獅王隊嚴格貫徹分會的各項精神,為年會貢獻了應有的力量,全隊上下將總結經驗與教訓,一如既往地支持分會的活動。


南分會戰狼隊隊長李政交流


南分會戰狼隊政委李虹霖交流

  戰狼隊隊長李政發言。他希望評優機制中,“測評”、“活動參與率”等項目要商榷并優化,測評標準早制定、早公示;分會應多從經費等方面多關心和支持支隊開展活動。政委李虹霖補充道,戰狼隊為年會后勤保障做了大量工作,希望大家給予他們更多的關心與關注。


南分會飛虎隊隊長張云杰交流

  飛虎隊隊長張云杰交流時也同意減少節目中的“外援”,并且指出分會應該增加對支隊的財政補貼,適當壓縮年會經費;希望大家以團結為重,淡定看待榮譽。


南分會商務部副部長李芝貴交流

  商務部副部長李芝貴表示,因個人原因決定辭去商務部副部長一職,但會一如既往支持南分會的各項工作。



  會議尾聲,吳昊分會長了總結發言。他認為,年會是凝聚大家的重要方式之一,要吸取經驗,做到更好;年會抽獎的方式和節奏要改進;評優的標準要合理制定并盡早公布,公開、公正、透明;節目準備和排練廣泛動員,增加會員參與度;節目費用方面,建議每個支隊均等提供經費;商會商務工作的開展是商會界的重任也是“硬骨頭”,大家集思廣益,爭取“啃”下它。他強調,秘書處的工作壓力非常大,百密難免一疏,希望大家多多包涵和支持他們的工作。最后,他號召南分會全體同仁,攜起手來,挑戰自我,一起為打造更優秀的南分會奮斗。


商會副會長王開江致歡迎辭

  東道主王開江副會長也發表熱情洋溢的發言,歡迎大家來到他公司舉行會議,并表示將全力支持南分會各項工作!

  南分會幾年前從幾十名會員,發展到如今235名正式會員,整個分會工作凝聚熱情,有聲有色,這個過程很勵志,然而也是必然的,因為有一個優秀而團結的領導集體,有濃郁的包容、進取和無私奉獻的氛圍。

  劍鋒磨礪出,風雨見彩虹;無論風吹雨打,勝似閑庭信步。南分會必將走向更高遠的明天!


 

相關熱詞搜索:

上一篇:愛在西分會 追夢2019——商會西分會2019迎新年會成功舉行
下一篇:上海市四川商會三屆四次理事會議成功舉行

分享到: 收藏
喜乐彩玩法